Aturan baru : Gaji minimal 500 KD untuk bisa mengajukan visa kunjungan untuk keluarga

Direktorat urusan kependudukan kementerian dalam negeri mengumumkan peraturan baru untuk mengeluarkan berbagai jenis visa kunjungan.

Sesuai peraturan baru, ekspatriat dapat mengajukan visa kunjungan untuk orang tua mereka dengan syarat gaji bulanan mereka tidak kurang dari KD 500. Pihak yang berwenang memiliki hak untuk menentukan durasi kunjungan mereka – baik visa keluarga selama 30 hari atau visa turis untuk jangka waktu 90 hari – berdasarkan profesi dan keadaan sponsor, dan tujuan kunjungan.

Mengenai visa untuk saudara kandung, ekspatriat dapat mengajukan permohonan visa kunjungan keluarga untuk mereka selama hanya 30 hari. Tidak ada perpanjangan durasi untuk semua jenis visa kunjungan.

(Visited 231 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *